17 примеров компактной и современной мебели, которая «умеет» больше, чем кажется

Многие знают не понаслышке, как это жить в небольшой квартире, где каждый квадратный метр на счету. И первым делом возникают мысли о том, как бы вместить все необходимое в дом, а только потом уже хозяйки мечтают об уюте. При таких обстоятельствах настоящим спасением может стать мебель-трансформер.

 

1. Рабочее место и кровать

Кровать, которая превращается в рабочее место.

Высокая двуспальная кровать с подъемным механизмом легко превращается в полноценное рабочее место. Такой предмет мебели идеально впишется в интерьер стандартной спальни и подойдет людям, которые лишь время от времени пользуются столом.

2. Диванчик с дополнительными возможностями

Диванчик и выдвижная кроватка.

Стильный маленький диванчик, под которым спрятана маленькая кровать на колесиках. При необходимости кровать можно выкатить и поставить где угодно, а потом вновь спрятать под диван.

3. Поворотная кровать

Кровать с поворотным механизмом.

Классическая односпальная кровать, оборудованная поворотным механизмом, который позволяет ей превращаться в полноценный письменный стол. Подобный мебельный трансформер станет настоящим спасением для владельцев небольших квартир.

4. Многофункциональный диван

Многофункциональный диван-трансформер.

Этот диван не только раскладывается в полноценную двуспальную кровать с мини-полочками, но и имеет достаточно широкую полку-стол за спинкой.

5. Выдвижной стол

Выдвижной регулируемый столик.

Выдвижной столик, регулируемого размера, скрытый за фасадом выдвижного ящика, прекрасно впишется в планировку маленькой кухни.

6. Стол

Выдвижной обеденный стол.

Полноценный обеденный стол или дополнительная рабочая поверхность, спрятанная под столешницей кухонного гарнитура — идеальное решение для крошечной кухни в хрущевке.

7. Встроенный шкафчик для ножей

Встроенный шкафчик с подставкой для ножей.

Встроенный мини-шкафчик с подставкой для ножей и откидной крышкой, выполняющей функции разделочной досочки.

8. Волшебная тумба

Волшебная тумба-трансформер.

Простая самодельная тумба, которая раскладывается, превращаясь в письменный стол и тумбу под телевизор.

9. Выдвижной стол

Выдвижной обеденный стол.

Владельцы маленьких кухонь считают, что большой обеденный стол — это несбыточная мечта. Однако эту мечту легко воплотить в жизнь с помощью специальной выдвижной системы, которая легко складывается, скрываясь под столешницей одного из кухонных шкафчиков.

10. Диван-стол

Диван и стол, которые складываются в единое целое.

Диван, в конструкцию которого гармонично вписывается полноценный журнальный столик. Его можно поставить у дивана или спрятать за спинкой.

11. Диванчик-трансформер

Диванчик и табуреты.

Крошечный диванчик, способный увеличиваться в размере, и несколько табуретов, которые легко спрятать под его каркасом.

12. Трансформируемый комплект мебели

Комплект трансформируемой садовой мебели.

Простой комплект садовой мебели, который состоит из столика, стульчика и табурета, соединенных между собой, и способных превращаться в скамью со спинкой или лавку без спинки, но со столиком.

13. Увеличивающийся шкаф

Шкаф, который может увеличиться в размере.

Узкий шкаф с необычной конструкцией, благодаря которой его можно раздвинуть и превратить в небольшое рабочее место с полками и двумя пеналами по бокам.

14. Кровать с секретом

Подъемная кровать с секретом.

Кровать с уникальным каркасом, который позволяет легко поднимать ее, превращая в некое подобие стеллажа со скамейкой. В комплекте с кроватью идет набор ярких пуфиков разного размера, которые за ненадобностью можно хранить под ней.

15. Выдвижной стол

Письменный стол, который превращается в обеденный.

Яркий офисный стол-полка, который раскладывается, превращаясь в большой обеденный — прекрасное решение для однокомнатной квартиры, где необходимо совместить несколько функциональных зон.

16. Комплект модульной мебели

Комплект модульной мебели.

Комплект модульной мебели, который состоит из кресла и столика, складывающихся в лаконичную тумбу в стиле модерн.

17. Полка

Многофункциональная полка.

Двуспальная кровать на ножках, под которой удалось спрятать широкую полку и не просто полку, а дополнительное спальное место, столик и несколько секций для хранения вещей.

Источник