Просто «конфетка»: Квартира площадью всего 16 кв. м, в которой есть все для комфортной жизни

Мы часто жалуемся, что наши маленькие квартиры не дают разгуляться фантазии, практически не пригодны для создания интересного интерьера и полноценного комфорта. Но шведские дизайнеры доказали, что и на 16 кв метрах можно создать весьма уютную атмосферу и достичь полного совершенства в оформлении квартиры, использовав неординарные приемы.


Интерьер этой крошечной квартиры придумали и воплотили в жизнь дизайнеры из Швеции, создав своеобразный эталон идеального дизайна. В нем продумано все до мелочей и с максимальной скрупулезностью рассчитан каждый квадратный сантиметр полезной площади.

Доминирующий цвет в интерьере — черный матовый.

Как ни странно, вопреки общепринятым нормам и тенденциям в оформлении крошечного жилья, доминирующим цветом в интерьере решили выбрать… черный матовый. Такое решение абсолютно противоречит всем рекомендациям и правилам, ведь все дизайнеры советуют использовать белый цвет и максимум глянца для зрительного увеличения площади. Но столь неординарное решение в итоге оказалось весьма практичным и действительно помогло достичь невероятного визуального эффекта.

Белый цвет добавил света и пространства.

Если внимательно посмотреть, то островки белого цвета очень ловко и с максимальной уверенностью добавили визуального пространства в нужных местах. Так что дизайнерская уловка сработала на все 100, поэтому такое экстравагантное сочетание контрастных цветов помогло создать изысканный и динамичный интерьер. А белый потолок наполнил все пространство светом и объемом.

Высоту помещения использовали по максимуму.

В этой маленькой квартире есть одно огромное преимущество — высокие потолки. Вот эту вертикальную площадь дизайнеры и использовали по полной, не пропал ни один сантиметр. Они очень грамотно распределили вполне вместительные системы хранения по периметру квартиры, использовав все пространство от пола и до потолка. Конечно же, в шкафах можно разместить огромное количество вещей, что избавит дом от всяческих нагромождений и поможет держать его в чистоте.

Кровать разместили на втором ярусе над дверью.

На втором ярусе дизайнеры умудрились организовать мини-спальню, разместив ее над входной дверью. Тем самым освободили львиную долю напольного пространства всего жилья. А то, что спальня получилась совсем крошечной — не беда, ведь для одного человека этого достаточно. Да и каждый день раскладывать диван не придется, что является неоспоримым плюсом на столь крошечной территории.

Кухня в черном цвете — неординарное решение дизайнеров.

С правой стороны от входа разместили кухонный гарнитур матового черного цвета, фасадные дверцы которого не стали перегружать мебельной фурнитурой.

Кухонный уголок получился полнофункциональным.

Разделочная поверхность получилась небольшая, но мойка и плита вполне функциональны, да и тумбы со шкафами очень вместительные. Также удалось установить бытовую технику, которая органично вписалась в кухонный уголок.

Неординарная цветовая гамма в интерьере гостиной.

Напротив кухонной зоны удалось организовать очень интересную в дизайнерском плане гостиную.

Желтый диван способен оживить любой интерьер.

Белоснежную стену и черный цвет фасадных дверей мебели разбавили яркой ноткой — поставив желтый диван, который сразу украсил весь интерьер крошечной квартиры, сделав его более жизнерадостным и уютным.

Доминирующий белый цвет и огромное зеркало, визуально увеличили крошечный санузел.

При оформлении санузла дизайнеры общепринятых правил не нарушали, оформив интерьер в классическом белом цвете, а для визуального увеличения площади, на одной из стен, установили огромное зеркало.

Яркие аксессуары оживили интерьер ванной комнаты.

Чтобы избавиться от ощущения, что находишься в операционной, добавили несколько ярких акцентов — насыщенного цвета полотенца, красочный пейзаж и даже горшок с кактусом вписались в этот белоснежный ансамбль из мебели, сантехники и стен.

Благодаря наличию террасы, жизненного пространства стало больше.

Маленькая площадь квартиры компенсируется наличием большой открытой террасы, на которой организовали уютную зону отдыха.

Комфортная зона отдыха на террасе.

В хорошую погоду на ней можно расслабиться в приятной компании друзей или выпить утренний кофе воскресным утром.

Много света не бывает!

И еще одна немаловажная деталь в оформлении маленьких площадей — правильно организованное освещение. Ведь если будет мало света, то даже просторная квартира с роскошным ремонтом просто потеряется, станет скучной и неуютной. Поэтому дизайнеры постарались максимально эффективно использовать дневное освещение с помощью большой стеклянной двери, ведущей на террасу и оригинальной подсветки всех сформированных зон квартиры.

Верхняя синяя подсветка создает потрясающую атмосферу.

Оснастив точечными светильниками не только потолок, но и кухонный гарнитур, шкафы и стены, дизайнерам удалось создать светлую и уютную квартиру. А использование синих софитов придает интерьеру ощущения невероятной глубины и простора.

Неординарный и стильный интерьер крошечной квартиры.

Как видите, швейцарские дизайнеры весьма неординарным способом доказали, что размер не всегда имеет решающее значение. Ведь какой бы не была жилая площадь, при большом желании и неуемной фантазии ее всегда можно сделать стильной, уютной и оригинальной.

Источник