Арбузный торт, который можно даже на диете

Лето – пора фруктового изобилия, время, когда сладости могут быть полезными, а торты не нужно выпекать и заморачиваться с приготовлением заварного крема. Лето – время альтернативных десертов. Если хочется побаловать себя вкусненьким, обязательно посмотрите этот простой и эффектный рецепт. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом подойдет всем, кто следит за фигурой!

Торт из арбуза подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

2

Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

3

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

4

Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

5 4

Приятного аппетита!