10 малозаметных мелочей, которые испортят даже стильный интерьер

Каждая уважающая себя хозяюшка стремится сделать свой дом уютным и красивым, но достичь идеала получается не всегда.

Несмотря на все приложенные усилия, свое жилье не выглядит так, как на картинках журналов… И вроде бы ремонт современный и красивый, вещи новые, но все равно что-то не то… В этой статье подобраны 10 основных ошибок, которые серьезно портят весь интерьер — попробуйте оценить свою квартиру после прочтения.

1. Магниты на холодильнике

1

Непонятно откуда пошла традиция залеплять поверхность холодильника магнитами, но подобные вещи серьезно портят вид кухни, даже если дизайн последней создавал именитый мастер. Безусловно, в большинстве случаев, магниты — это помять о приятных моментах на отдыхе, но тут нужно выбирать — либо красота кухни, либо память, третьего не дано. В крайнем случае, если магниты слишком дороги сердцу, можно купить магнитную доску и поместить сувениры на нее, а затем поставить все туда, где никто кроме владельца этого видеть не будет.

2. Моющие средства на кухне

1

Да-да, они тоже плохо влияют на красоту интерьера, поэтому ненужно ставить их на мойку. А чтобы не бегать за ними в другое место или не доставать с разных полок, нужно просто купить красивые дозаторы и перелить все в них. Подбирать такие аксессуары нужно в той же цветовой гамме, что и кухня — все будет красиво и удобно!

3. Различная мелочь на кухне

1

Тоже самое касается и разных мелочей в виде специй, которые обычно хранятся в пакетиках. Для них так же лучше приобрести специальные контейнеры, в тон интерьера кухни.

4. Немытая посуда в раковине

1

Что может быть хуже горы немытой посуды, которая уже третий день не покидает раковины? Это некрасиво и очень негигиенично — ведь грязь и влажность — идеальное место для размножения бактерий. Еще это источник неприятных запахов для всей квартиры. Не ленитесь, мойте посуду каждый раз после еды — это не отнимет много времени, зато на кухне всегда будет чисто и красиво.

5. Горы неглаженого белья

1

Как же лень порой гладить постиранное белье, но если хочется уюта — делать это нужно регулярно, не накапливая домашнюю работу неделями. Кстати, гладильную доску тоже лучше убирать подальше, чтобы она не бросалась в глаза.

6. Обувь, разбросанная по прихожей

1

Всю обувь нужно аккуратно складывать в одно место, чтобы та не валялась под ногами, создавая беспорядок. Как организовать прихожую — вариантов масса, причем даже для маленькой площади. Небольших размеров симпатичный шкафчик или простая тумба украсит интерьер и подарит возможность удобного хранения обуви для всей семьи.

7. Радужные полотенца в ванной комнате

1

Даже такая мелочь, как разноцветные полотенца, может напрочь «убить» весь образ ванной комнаты, какой бы красивой и новой она не была. Текстиль нужно выбирать одного цвета и следить, чтобы все гармонировало с цветом самого помещения. Если есть возможность — купите новые, в крайнем случае начните заменять их постепенно.

8. Неподходящее постельное белье

1

Ужас любого дизайнера и распространенная ошибка большинства — несочетающийся текстиль в спальне. Например, если в спальне дизайн в стиле Ар-деко, а постельное белье на кровати в бирюзовые горошек или ромашку— это олицетворение картины, что называется, «выколи глаз». И тут выхода два — либо купить белье подходящей расцветки, либо огромное покрывало в тон комнаты, которое закроет собой весь этот кошмар.

9. Игрушки по всей квартире

1

Когда в квартире живут дети — разбросанные игрушки неизбежность, но следить за этим нужно. Детишек следует приучать к чистоте с малых лет и не разрешать оставлять плоды своих игр в ночь — поиграли, нужно убрать за собой. Либо не допускать того, чтобы все богатство чад пересекало границы детской комнаты.

10. Горы сувенирной продукции

1

Как правило, у любителей путешествовать полки в квартире заставлены различными сувенирами — но так ли это важно — загромождать пространство, жертвуя красотой интерьера? Кроме того, что они часто портят вид, так за ними еще и следить нужно тщательно, не зря их обзывают «пылесборниками». Если не готовы ежедневно выделять пару часов на протирку статуэток — тогда лучше уберите их подальше.

Источник