«Ваш ребёнок жирный»: истории матерей о нелепых замечаниях окружающих

Все знают, как тяжело быть мамой, но если вам кажется, что это касается лишь забот матери о ребёнке, то это не совсем так.

Уход за малышом — приятная суета по сравнению со столкновением с идиотизмом окружающего мира. Потому что в мире живёт куча индивидуумов, которые то и дело пытаются «направить мам на верный путь». Каждая может привести в пример пару-тройку случаев, когда замечание или «умный» совет заставляли их застыть на месте, например:

1. «Самый запоминающийся момент был, когда я начала замечать брезгливые взгляды окружающих, направленные на меня, кормящую ребёнка в общественных местах. Несмотря на то, что я прикрывалась пледом, люди смотрели на меня так, словно я танцую стриптиз посреди Starbucks», — Джейн, 25.

2. «Самой жестокой была моя собственная мать. Стоило мне сделать что-то, чего она не делала во время своей беременности, как я получала лекцию о том, как я безответственна, и что мой ребенок будет не приспособлен к жизни, если я не буду делать всё в точности так, как она мне говорит», — Марисса, 28.

3. «Стоя в очереди в супермаркете (тогда прошло два месяца с момента, как я родила дочь), я была вынуждена выслушать подъехавшую ко мне с тележкой девушку. Она начала говорить о том, как, должно быть, тяжело иметь ребенка и что она никогда не променяет свою независимость и свою красоту на кого-то. В конце она добавила: «Мне вас так жаль, надеюсь, у меня никогда не будет детей». Как раз подошла моя очередь. Я лишь ответила: «Дай Бог, чтобы так и было». Как же некоторым людям иногда нужно держать рот на замке, чтобы не нести всякую чушь!» — Тиффани, 30.

4. «Тот факт, что дети плачут, когда чего-нибудь не получают, многих выводит из себя. Однажды мне пришлось взять с собой ребёнка, отправившись по делам. Да, он был маленьким ребёнком. Нет, он не постоянно плачет, но иногда всё же делает это, потому что он маленький и не может сказать: «Мам, я хочу в туалет». Я делаю для него всё, но иногда он всё же плачет, и это нормально. Не надо смотреть на меня так, будто я жестокая мать, которая специально избивает своего ребенка в общественном месте, чтобы он начал громко плакать и раздражать вас», — Клаудия, 27.

5. «Раздражают люди, которые не считают, что родить и воспитать ребёнка — это великое дело.


Когда в университете педагог спросил меня, почему я пропустила часть занятий, и узнала, что я была беременной, то она так отреагировала, словно мне нужно было посещать лекции даже во время родов.


Самое ужасное, что она женщина, и якобы знает, что это такое», — Джейн, 23.

6. «Социальные медиа — настоящий ад для мамочек, только если не свести времяпрепровождение в них к минимуму. Фейсбук постоянно предлагал мне статьи, как потерять вес после родов и не впадать в депрессию. Больше всего мне нравятся случайные родственники, вроде тётки моего мужа, которая заявила, что я «не выгляжу заинтересованной в своём ребенке и мне нужно больше читать литературы об этом». Просто нет слов, в жизни я едва знакома с этими людьми, зачем они пишут мне такое?», — Анджелика, 25.

7. «Я ушла с работы на 5 месяце беременности, после родов мы с мужем решили, что я не буду выходить на работу в течение двух лет, чтобы сосредоточиться на воспитании сына. Мы пришли к этому решению вместе и знали, что так будет правильно для нас троих. И если мужчины реагировали на это решение спокойно, то с женщинами случилось странное: многие мои подруги начали говорить, что своим примером я предаю борьбу за женские права, которую они ведут, ведь надо выходить на работу практически сразу после родов», — Джил, 27.

8. «Будучи мамой, ты никогда не остаёшься в выигрыше. Мне очень повезло с моим весом, который ушёл очень быстро, и я достигла своей нормы за пару месяцев, ничего не делая. Скажу по секрету, что женщин бесят такие истории. Моя коллега по работе однажды сказала мне, что вместо того, чтобы сидеть на диетах и заниматься собой, мне бы следовало бы смотреть за ребёнком», — Хитер, 24.

9. «Моя сумасшедшая свекровь думает, что у моего ребенка неполноценное питание на основании своих наблюдений за тем, как он спит. Она стоит на своём, хотя педиатр не раз замечал, что у меня здоровый малыш. Каждый раз, когда мы видимся, она упоминает о этом», — Карен, 25.

10. «У меня на работе есть сотрудница, которая уверена, что иметь детей безответственно, ведь Земля перенаселена. Обожаю идиотов», — Кейти, 24.

Источник