Впервые в России кот получил трудовую книжку и зарплату

Кот Кефир из Нижнего Новгорода занимает должность «первооткрывателя квартир», за что получает официальную зарплату и даже обзавёлся трудовой книжкой.

000

Одна из строительных компаний в Нижнем Новгороде в сентябре 2017-го разместила объявление о поиске «первооткрывателя квартир» в свой штат. Среди ключевых обязанностей «первооткрывателя» — первым заходить в квартиру новосёлов и энергетически подготавливать жильё для комфортного проживания новых владельцев жилплощади. На вакансию откликнулось аж 400 котов.

Пушистым сотрудникам провели реальный кастинг, во время которого от котов требовалось лучше всего «подготовить» квартиру к новоселью. С этой задачей справился кот по кличке Кефир — пятилетний белоснежный котейка с ясными голубыми глазами.

Как рассказал хозяин котика, он пробежался по новенькой квартирке, погладился обо все углы и даже состроил глазки породистым кошечкам, претендовавшим на рабочее место, наповал сразив своей харизмой работодателя.

Недавно Кефира зачисли в штат, сделав первую запись в трудовой книжке, а следом выдали первую зарплату — 20 000 рублей. Все эти деньги получил на руки хозяин пушистого трудяги.

«Всю сумму целиком потратили на покупку кормов и кошачьих вкусняшек. А Кефир у нас теперь зазнался. Поглядывает на остальных котов теперь свысока — как-никак добытчик! Знаем, что на Аляске кот даже мэром стал. Так что и у Кефира всё впереди!» — рассказывает хозяин первого в стране кота с трудовой книжкой Анатолий Чадаев.

Источник